Кружатся, падая, снежинки

Саша Михайлович
Кружатся, падая, снежинки,
Воскресный вечер ноября,
В пушистых шубках спят осинки
Под желтым взглядом фонаря.

Листочки, осени останки,
Морозец в лужице сковал,
А Чижик-пыжик на Фонтанке
Монет сегодня не собрал.

Ещё не чищены дорожки
От белоснежной красоты,
Я жду: вот-вот твои сапожки
Оставят свежие следы.

Ноябрь 2018