Встреча

Ирэн Минора
Был добрый день, был теплый вечер,
Таинственная ночь была
Об этой самой яркой встрече
Ты рассказала мне сама
Твой голос тихий и глубокий
Меня встревожил, разбудил
Твой гибкий стан, твой образ тонкий
Навеки я запечатлил.
Сирени пышной запах пьяный,
Дубравы зелень,лунный сад.
Надменный взгляд ресниц, лукавый
Такой чарующий твой взгляд!
О дни влюбленности младые!
Где Ваш безудержный полет?
Но мчатся кони удалые
И стрелка на часах уж бьет
Не повернуть назад нам время,
Всю нашу жизнь не повторить.
Нести до смерти наше бремя
Былых грехов не замолить.
Что там за гранью? Свет? Забвенье?
Или быть может ночи мгла?
Храни Вас бог, дай всем терпенья
А мне - надежды и тепла!