Грустная песня

Носов Юрий Петрович
Еще  недавно  радостью  наполнен,
Я шел  к  тебе сквозь  бурю  торопясь,
И  под  ногами  в  блеске  синих  молний
Ворчала  недовольная  мной  грязь.

Что  я  опять промокший  весь  до  нитки,
Явлюсь  к  тебе  неряшливый,  как  бомж,
Сниму  пиджак. Ты  молча, без  улыбки.
Его  к  груди  нечаянно  прижмешь.

И  в  этом  жесте  я  увижу  нежность,
И  странную  в  твоих  глазах   печаль.
Как  будто  расставанья  неизбежность,
Тебе до  слез,  до  боли  очень  жаль.

И  минул  год.  Твое,  на  свете  белом,
Больное   сердце  больше  не  живет.
Но  о  тебе  в  лесу  и  в  поле  ветер,
На  зорьке  песню  грустную  поет.
------------------------------
Сколько  дум  передумал  ночами.
В  тишине  одиноко  грустя.
Только  слышу  я  птицы  ворчанье
За  окном в  темных  ветках  куста.

Хорошо  ей;  И  звезды,  и  ветер
С  ней  о  жизни  беседы  ведут.
И  порою  на  смуглые   плечи
Света  лунного  блики  кладут.

А  со  мной  никого. Ни  словечка
Я  не  слышу  в  течение  дня.
Говорит   только  ласково  печка
Языком  шелестящим  огня.

Вот  сижу,  Не  живу--доживаю.
Но  с  надеждой  в окошко  гляжу.
Скоро,  скоро  тьма  ночи  растает.
И  зарей,  как   водой,  освежусь.