Обычный прозрачный кулёк

Андрей Даненко
   
 Обычный прозрачный кулёк
 По площади ветер таскает
 …цепляясь за что придётся
 Он улетать не желает,
         
 Но новый порыв закружил
 И как парус его натянул,
 И вот на дерево он угодил,
 И хоть не много там отдохнул

 А ветер снова напал
 Снова бросил его на кусты
 Между веток слегка потрепал
 И в канаву его опустил
       
 И вновь подхватило и понесло
 По тратуару и к мусорной куче
 И новая боль наполняет его
"Что смерть—была бы лучше"

 Слёзы смешались с дождем
 И в компании с грязной листвой
 Он плывёт спасённый ручьём
 Не веря что остался "живой"

 А потом зацепившись на камне
 Он найдёт себе новую жизнь
 И уже никогда не вспомнит
  Как он до этого — жил...

.а он безумно хотел тишины,-
.соразмеренности и покоя ,
...просто жить своей жизнью  —  как ты,
—и как все-кто  вне   поля ,боя………