Пройти до конца, к Тебе

Роман Ангелис
М.З.

Мой берег - Твои ладони
Мой парус - Твои глаза
Как дерева нет без корня
Так мне без Тебя нельзя

Пускай огрызнутся штормы
И спрячут в туман маяк
Я буду идти покорно
На верный извечный знак

Хоть небо темнее ночи
И сердца гремит картечь
Я знаю, что хватит мочи
Пройти до конца, далечь

Не лечь бездыханным грузом
Заклявшим свою мечту
Ни видом слепой обузы
Фальшивить, пороча Ту

Что вечность кормила грудью
Да крылья прожгла свои
Широко раскинув руки
Учила меня любить

И плакала горьким эхом
Пронзившим бескрайний стяг
Будя во мне Человека
Того, что душою наг

И звонко роняла слезы
Что крепко во мне росли
Из грязи возникли розы
А вместо болот - родник

Мой город - Твои объятья
Мой голос - Твои шаги
Как дереву листья - платья
Так жить нельзя без любви

Хоть небо темнее ночи
И сердца гремит картечь
Я знаю, что хватит мочи
Пройти до конца, к Тебе

(с) Роман Ангелис
25.11.2018