28. Опустели леса

Елена Бабанская
Опустели леса, выпал первый снежок
Ветер северный .. злой и колючий
Но , болтался на ветке последний листок
Жёлтый маленький.. вот невезучий

Сколько он повидал .. и туман .. и мороз
И всю осень дожди поливали
Может быть оттого белый цвет у берёз
Образ грусти.. глубокой печали

Как- то страшно и больно на листик смотреть
Как его порыв ветра терзает
Лист дрожит на ветру, неминуема смерть
В завершении всего ожидает

Выпал первый снежок,и весь двор посветлел
В настроении светлые чувства
Но, с берёзы последний листок облетел
Так должно было быть.. только грустно

Дней немного пройдёт , снегом все заметёт
Белый легкий пушистый снежок
И под снегом никто никогда не найдёт
Тот, последний, осенний листок

Елена Бабанская