Облетел мой последний клен

Дарья Ши Шпак
Облетел мой последний клен.
А осталось...то, что осталось.

Этой осенью я влюблен.
В тебя, моя спокойная усталость.

Этой осенью, я тебе стал совсем чужой.
Моя родная, родная радость.

Этой осенью я сам не свой.
Все оставляя позади, двигаюсь с конца в начало.

Как ты там, мой продрогший клен?
Я скучаю...я так скучаю!

Молчит звонок и телефон.
Я потеряла. Я теряюсь.

Ты мне из листьев букет пришлешь?
Я буду рада. Очень рада!

И это счастье словить твой вздох.
Такая правда. Такая радость.

Мой виноградный стоит компот.
Не трону даже. Мне бы чаю.

Заварки нету из черных роз.
Они завяли...все и сразу.

И я устала...и снова дождь.
Зонт не взяла и по тротуарам.

Открыла вместо него любовь.
Она защищает от дерзких капель.
В которых ожила только прохлада.

Я обещала, ну что ж не сбылось!
Я ведь не знала, что так бывает.

Я замерзала от холода, слез.
И боли в ванной. Холодной ванной.

Я словно стала из крана водой.
По трубам лилась, по трубам и в яму сливалась.

И ты не со мной, наверное течешь
А я не знала, я все же искала.

Искала везде, во чреве времен.
Часах, механизмах и срок календарный.

Мотала за день...я следующим днем.
И так по накатанной я проживала.

Рано вставала, как солнце взошло.
Смотрела и ночь за окном наставала.

И в душу дожди и недели плевались.
Но я все же слышала, я наблюдала.

Как осень просила меня: "Молись перед сном!"
За всех чужих, знакомых и наших.

И день за днем, как след простыл.
И стал ты без вести пропавшим.

Перемешался звон молитв.
И голоса стали смещаться.

Слетали звуки из орбит.
Края квадратов загибаться.

А ты по прежнему молчишь.
Кружишь мне мысли в слепом танце.

А ты, мой клен, как моя жизнь.
И мне не хочется с тобой прощаться.

Но это жизнь. Такая жизнь.
Миг не удержишь концом пальцев.

И как, мой милый, не дрожи и не держись.
Нам вскоре суждено сорваться. И стать листвой опавшей.

Таким оборванным неловким счастьем.
Сверху вниз.

А ветра подскажут, куда дальше.
Где безопасно. Приземлись.
И где оставь все. Не обернись.
Напрасно.

Раскопай новую жизнь.
И пусть все видят что они.
Не там, где нужно все копают.

Ты свою землю им взрыхли.
А вдруг увидят! Вдруг узнают!

И посадят свои цветы.
На подоконниках и в вазах.
Их поливают, чтоб они скорей росли.

И цвели вечно, не увяли!