Мне бы пережить зиму...

Анна Шодик
Мне бы пережить всю зиму,
Мне бы пережить мороз
И тянуть, тянуть резину,
Чтоб дождаться первых гроз.

Вновь увидеть стаи дичи
И прилет уже скворцов,
Как готовят гнёзда птицы
До рождения птенцов.

Чтоб потом дождаться лета,
Аромат вдохнуть цветов,
Потеряться в мыслях где-то,
Ощутив массаж ветров.

Чтоб упасть в траву густую,
Прокатиться кувырком
И представить, что расту я-
Мне и годы нипочем!-

Задыхаться не от астмы,
Пробежав по лесу кросс-
От согретой в крови плазмы,
Угореть от меда роз!-

Любоваться всем простором,
Как шумят и тополя,
Как колышут желтым морем
Рожь пшеничные поля.

Как комбайны окружают-
Наступают, словно полк.
Все хлеба пусть поспевают,
Чтоб исполнить верный долг.

Заготовить дров немало
На всю долгую зиму,
Слушать треск лучины малой
И сидеть в тепле - Крыму!