Первый снег

Леонид Хандурин
   Припорошено всё, припорошено снегом, слегка,
   Но зима не пришла, не спешит к нам пока.
   Небо хмурое снова повисло над нами,
   И мы ждём, когда снег к нам повалит волнами.

   Уже крыши домов все покрытые белым,
   И на лужах ледок чуть трещит под ногами, несмело,
   А земля уже скована лёгким морозцем,
   И журавль одиноко висит над колодцем.