Суетливая белка

Александр Пономарев 7
Вращала белка колесо в центральном парке,
Свой влажный высунув язык рвалась вперед,
В погоне за комфортным завтра, без запарки,
Без стертых лап, одышки и забот.

Казалось бы, вот- вот оно наступит,
Еще б ускориться, да малость поднажать,
Проходят дни она все крутит, крутит,
Пытаясь от сегодня убежать.

Вот как-то дикая соседка объявилась,
- Ба, вот так встреча, пообщаемся сестра,
Не виделись сто лет, скажи на милость,
- А мне казалось, лишь позавчера.

- За шишками ходили в лес намедни?
Что нового вообще? спросить не побоюсь,
- Помилуй, рыжая, какие измененья,
Какая жизнь, не видишь, я кручусь,

-О чем вы говорите, неужели?
-Да все о том, дел куры не клюют,
Напомни, как-нибудь на той неделе,
Спланировать нам встречу на июль.
 
Прощай, пока с тобою тут болтала,
Я выбилась, из графика совсем,
Глядишь, уже б два круга намотала,
А так еще взвинтить придется темп.

Вздохнула дикая и прыгнула на ветку,
Средь листьев вспыхнула и вот уж след простыл,
В прогалине дупла, где ждали ее детки,
А барабан стоять остался там, где был.