Пример для подражания

Яна Нагорная
Люби себя такой, какая есть,
Создай пример для подражания.
В новый час скорее перечесть!
О лучшей доле упования.
Чтобы как книга с содержания
Заставила в себя влюбиться
Чем больше было понимания,
И будет снова жить, страдать, стремиться
Ты лишь воспоминания.
Вино, в нем вех и чемерица
Разлуки, встречи, ожидания.
И не боюсь разбиться,
Укромный угол в глубине сознания
Не соизволил объясниться,
Теряешь нить повествования,
И может чудо вдруг свершиться.
Что вам, нелепые создания,
Быть может, разгорится
Как много в этом слове понимания,
Вновь вырвался и вверх стремится,
Рассвет забрезжил-до свидания
Что мир обязан на тебе жениться.
Уходят грустные воспоминания:
А если это все мне только снится,
Минуты нашего свидания.
И кровью тишь во мне струиться,
Не сократит он расстояния ,
А день прекрасный длится,длится.
Твоей любви прошу, как подаяния,
В нём может всякое случиться...