Перифраз 9

Денис Утешевич Май
( «У каждого своя картина Мира…», В.А.Г.)

Отсветится  бездумное движение,
отзапашит цветами притяжение,
умрут гормоны в скорлупе из смыслов,
судьба оскалится, - тоскою стиснув,
узоры дней распутают привязанность,
в тюрьме ночей угаснет недосказанность…

Горьки всегда сердечные разоры,
когда в себе возводим мы заборы…

Когда взойдёт сорняк противоречия,
то не спасут и дивные наречия;
тогда окажутся два лучших друга
на разных плоскостях земного круга;
тогда в душе рассыпется творение,
как в пустоте воздушное знамение…
 
Кумирное…, зайдёт за угол зрения, 
и всё заглотит бездна запустения.(((