Воспоминания о ягодных красках лета

Любовь Кравцова
В дремучем, дремучем лесу
есть ягодные королевства.
Комарики службу несут
и ягодным служат принцессам.
Принцессы давно там живут
на правильно выбранном месте
и их королевства зовут
по имени местной принцессы.
Поляна, кустарник и бор,
и даже глухое болото
для диких красавиц простор.
Солнце и тень - к их заботам...

На вырубках, на полянах
всё в земляничниках алых.
Малинник - с колючими лозами
от ягод малиново-розовый.
Бор - любимец  теней.
Черничники станут черней!
Кто-то плутал в голубичнике,
жар зорь разгорится в брусничнике.
Клюква, как лал и рубин; а одёжки         
рыжего цвета у спелой морошки-
болотною ягодой  кличут
когда на болотах их ищут.

Лес близко. Зима - на снегу.
Глаза заскучали по ярким
окраскам, но снежные вихри бегут,
с дорожек сметают помарки.

Нет птичьих следов на снегу.


           25 ноября 2018г.