Последний лист календаря

Николай Борзаков 2
Последний лист календаря,
Последний взгляд из расстояния.
На первой строчке января,
Горчит с шампанским расставание.
С тобой нам больше не вернуть,
Ушедших тёплых дней далёких,
Твой взгляд в цветы не завернуть,
Метельным пологом широким.
Горчит вчерашний аромат,
И на  губах снежинкой тает.
Каким был праздничный закат,
Ни кто наверно не узнает.
Как мало было для двоих,
Беречь любовь свою,- не сложно,
Теперь мы каждый при своих,
Откинув всё ,что было ложно...
Горчит прощальный поцелуй,
Огнём бенгальским,зимней стужей,
Мою любовь январь рисуй,
Кому из нас,-кто больше нужен?
Налью шампанского для вас,
Пусть будет это всё без толку,
Коньячный цвет бездонных глаз,
В игрушке каждой,и под ёлкой.
Всё,что осталось от тебя,
Пускай под сердцем стелет иней,
Для той которую любя,
Я звал когда-то птицей синей.
Горчит вчерашний аромат,
И на губах снежинкой тает,
Каким был праздничным закат,
Ни кто наверно не узнает.