Из Ярославля

Ирина Гет Мудриченко
С мосластых березок предзимье зачем-то
Котовых и ситцевых львов Примаченко
В ущелье бетонных шкатулок уносит,
Как йейтсово "неукротимое войско".

А самый цветастый залез под качели
И ласково щерится : "Граждане, съели?!
Москальские рожи, и здесь мне неплохо",
Исполнен хитрющих глазенок гороха.

И где тут Ирландия, где тут Полесье... -
Лишь красный медведь на бетонном отвесе
С варяжской секирой, не ближний, не дальний.
... А может, шкатулка была музыкальной?