После Довлатова

Ирэн Минора
Чувства рвутся из груди
Перехватывает горло...
И хочется прокричать
Эй, хватит, довольно!

Я смотрела фильм о Довлатове
И на мне нет живого места
Эти мысли так захватывают
Мне становится с ними тесно.

Выхожу из метро я смурная вся
От печали и безысходности
И томиться душа моя
В мире денег и праздной косности.

И ОНИ ТОГДА НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ
Людям слов своих столь пронзительных
И пришлось им всем далеко уезжать
От родных домов в мир "презрительный".