Новогодняя елка

Федор Дорохин
Пленяет чистой красотой
Осанкой стройной, величавой,
Одеждой скромной и простой,
И вместе с тем великой славой.

Придешь желанной в каждый дом,
Украсишь площади большие.
И озарится все кругом,
Огни как вспыхнут золотые.

Всплеснется радость детворы,
Улыбки взрослых засверкают.
И не забыть нам той поры,
Как Новый год всегда встречают.

2000 г.