Человечьи капли

Алексей Колючий
Люди падали из окон в виде осадков,
По асфальту текли слезы. Опомнись.
В новостях обсуждали с неким азартом
Этот выходящий из рамок нонсенс.

Люди падали, так нелепо,
Будто и неживые вовсе.
Прогноз погоды на это лето —
Пасмурные люди. Опомнись.

Выползали из щелей борделей,
Морды с крестами на груди золотыми,
Собирались в хороводы и пели
Что-то про «пути неисповедимы».

Каждому своё и по вере воздастся,
За вас, грешники, неустанно молимся.
Ждет прекращения дождя наша паства:
Дождя из людей... еще раз — опомнись.

Бей по щекам, приведи себя в чувство,
Не наступай на всё те же грабли.
Дождь продолжался уже седьмые сутки. И пусть так:
По стенам текли... человечьи капли.

Размывая остатки памяти, разьедая личность
Люди сами собою капали утекая в канавы-
Это прекрасней любви и страшнее ВИЧа,
Вытекающие чувства, эмоции, нравы.

Как вода смывает здания лишая пожитков,
Смывает начисто все, что есть -
Кровоточащая рана, что не будет зашита
Вытекает людьми, опомнитесь.

Высшие чины даже видят проблему,
Собирают экстренный комитет,
Как остановить летящие с неба,
Невообразимые потоки капель людей.

Растерзанные души, как завещал апостол,
Перемешанные с мясом, что уже не будет красней,
Падая с окон медленно мёрзли,
Превращаясь в холодный, безжизненный снег..