Сегодня осадки

Агата Классен
Сегодня осадки. И город в тумане
Безумного снега скрывает пути.
Ты смотришь украдкой туда, где так манит
Любовью и поводом снова сойтись
С прохожим случайным. Далёким, но близким.
И падают слёзы замёрзшие звёзд.
Тепло и печально сквозь прошлые числа
Ты видишь, как тает твой сумрачный гость.
А с неба осадки в предзимнем безумстве
Срываются в пропасть сплошной пеленой.
Забытый и сладкий в потоке предчувствий
Тебя окружает предпраздничный рой
Улыбок, видений. И танцем объятый
Растрёпанный город от счастья поёт.
Волна совпадений начнётся с закатом.
Подумать успеешь… И вот он идёт.