Клин

Светлана Аппакова
Я не одна. И не надейся.
Клин клином вышибла давно.
Теперь слезами хоть залейся.
Не верю твоему кино.

Когда ты был, как воздух,важен,
Когда ночами не спала,
Когда ,судьбы твоей на страже,
Тебя я в гору повлекла,

Когда кроила и лепила,
И малевала образ твой,-
Я всё смогла: всех убедила,
Что в мире ты один такой.

И прочих ты скорей поверил,
Что ты действительно гигант,
Что распахнул тебе все двери
Твой исключительный талант.

И, богатея думкой знойной,
Ты, сняться с якоря решив,
Искать судьбы, тебя достойной,
В иных пенатах поспешил.

И что? И где ты есть сегодня?
К каким прибился берегам?
Неужто вновь стоишь на сходнях?!
Ну, что же...К этому ты сам

Стремил усердно помышленья:
Чтоб волюшка  и  шансов - воз!
Так что летит без промедленья
Пусть твой "Свободы паровоз".

Простить? Конечно,что ты, милый,-
Зла на тебя я не держу.
Обиду уж давно забыла.
Пойдем, до двери провожу.

Остаться?! Тут ?!!! Господь с тобою!
Кто не успел, тот опоздал...
Здесь я прощальной той весною
Сожгла транзитный твой вокзал.

******************************

Ах, свет мой, зеркальце...все знаю.
Что слезы лить причины нет.
И что еще я  полетаю,
Ведь не сошелся клином свет...

Но что же так на сердце тяжко?
И отчего щемит в груди?..
Нет. Всё. Осколки этой чашки -
В ведро!..
         ...Постой! Не уходи...