Побыть счастливым

Валерий Тихомиров
День был на зависть всем другим –
Высокий, солнечный, изысканный.
И все другие перед ним
Не выглядели искренне.

Он душу распахнул свою!
Мой взгляд по ней гулял, как по морю, –
У горизонта на краю
Просматривались вороны.

Как в первозданной красоте
Вся степь жила легко и весело, –
Цветы, казалось, даже те! –
Головки не повесили.

Трещали где-то кузнецы,
В полёт стремились бабочки,
Свои глазёнки озерцы
Зажгли, как будто лампочки.

Дорога травкой заросла,
А рядом – вспыхли лютики,
Стрекозам не было конца –
Кружились вертолётики.

И в этой прелести земной
Без суеты и грохота,
Какая радость – стать собой,
Побыть счастливым крохою.