Ставка на любовь

Валерий Никулин
Объявлен шах! А я на мушке –
Соперница ревнивых жён.
И вхолостую мне в подружки
Рядился евнух (ну смешон).

Впервые встреча с падишахом.
Иду избранницей игры:
Гамбиты чёрные во взмахах
Ресниц. И спрятан до поры

Искусный ножик – из цейтнота
Привыкла с честью выходить...
Начало разыграл по нотам –
На миллион такой один!

Теряю голову, фигуры.
Глазами раздевает, ишь.
Подкрался евнух: «Сдайся, дура.
Простая ставка – ночка». Шиш!

Я стать единственной согласна.
Спасает бесконечный шах.
Ничья. Ничей и он (всевластен).
Нам до любви остался шаг...