Если у смерти есть лицо...

Вета Ветер
Если у смерти есть лицо,
Это лицо старика,
Встретившегося намедни,
Мертвецки бледное
И смертельно больное,
Одушевляющие неодушевленность
Тягу к человеческим болезням
И странную предсказуемость,
Приходить ко всякому,
Даже к не звавшему,
А если к призвавшему
То всегда не вовремя,
Ибо у смерти нет времени,
Впрочем как и у времени смерти...