Вздохи в лабиринте

Юрий Матюшко
Стало холодно и сыро.
Догорает наша свечка.
Потерялись связи с миром.
Безнадёга бесконечна.

В наслоениях мгновений
Ужасает каждый шорох.
Только тени привидений
Тают в длинных коридорах.

Кто на верный путь укажет
В темноватом подземелье?
В тупиках тупеют даже
Ощущения и цели. 

Оборвать бы всё и сразу
Если разуму открыты
И бессмысленность подсказок,
И обманчивость попыток.

Может всё не так уж плохо,
Нам не могут быть помехой
Угасающие вздохи
Отстающие от эха.


26. 11. 2018г.

**