Там, где смыслы теряют почву

Агата Классен
Там, где смыслы теряют почву,
Ароматами диких трав
Разрывая сомненья в клочья,
Забывая чужой устав,
Ты выходишь при свете Божьем,
А в глазах твоих семь морей.
Пахнет утром, росой и рожью.
Среди прочих монастырей
Ты всегда выбираешь ветхий
И сокрытй от лишних глаз.
Там стучится еловой веткой
В окна небо в дождливый час.
Там все смыслы теряют почву
И расходятся по местам.
И знакомый всем ручеёчек
Провожает свет до моста.
Там раздолье и очень тихо,
В небе катятся облака.
Повседневности шумный вихрь
Не коснётся тебя слегка.
Даже осенью там под утро
Ароматный цветёт левкой.
Там, где Бог обитает мудрый,
Ты находишь всегда покой...