Не жалко света-всё берите

Ольга Жабина
По жизни шла я в полный рост:
Не пряталася за чужие спины,
Всё было:счастье,горе,море слёз,
Как и у всех: две половины.

Одна-я вспоминаю каждый день:
Светла и радостна,как поднебесье;
Другая-помню:мрачная,как тень,
Что с лёгкостью сбивает с равновесья.

И удержаться,не упасть и не ползти
Мне дух и воля не давали,
Я,зубы сжав,старалась вновь идти:
Меня так сОздали иль воспитали....

Я светлой половиною делюсь
Со всеми,кто в моей орбите
И счастлива:я прежней остаюсь-
Не жалко света:всё берите.