Поздне-ноябрьское. Немножко нервно

Юрий Василенко-Ясеновский
Экс на «Вечера и утра холодные» (Михаил Мартынов 2)
http://www.stihi.ru/2018/11/25/2842

С минусом градуса три-четыре:
Так на улице, и так  в квартире.

Трубы в подвалах, а в трубах дыры.
"Гейзеры" наши - лучшие в мире!

Ветер промозглый и очень колкий.
Все на земле покрывается коркой.

Мусор на клумбах лежит не убран.
Так же на Первом смеется Ургант.

Долгую думу думает Дума.
Скоро, возможно, дадим мы  дуба.

Люди, только не пейте морилки:
Рыть  тяжело в мерзлоте   могилки.

Граждане! Обогревайтесь водкой!
Мы пе-ре-зи-му-ем. Не впервой ведь...