Выбор Кая

Светлана Мельникова-Пивоварова
Любят несносных, худышек и пышек.
Любят невзрачных и сереньких мышек.

Сходят с ума от дурёх, истеричек,
С полным набором всех вредных привычек.

Многих влечёт недоступность, надменность,
Душ безразличие, высокомерность.

Холодность Снежной такой “Королевы”
Сразу мужские нащупает нервы.

Но, умиляясь от томности взгляда,
Всё им простят: даже то, что не надо.

А неизменная спутница “Герда”
Рядом всегда и почти незаметна.

Делит с возлюбленным хлеба краюшку,
Вместо дворца предпочтёт с ним избушку.

Только не каждому “Герда” по нраву,
Кто-то сознательно ищет отраву

Ярких соблазнов и дым увлечений,
Чувств настоящих, не видя значений.

Можно быть сколько угодно хорошей,
Но нежеланной при этом стать ношей.

24.11.2018г.