Притча об одиноком волке

Ирэн Минора
Жил был один одинокий волк. У него была своя отдельная берлога с интернетом, за которой он совсем не следил. Дверь скрипела, ставни плохо закрывались, полы прогнили а стены стали серыми как он сам. Он думал что за зимой наступит весна,он встретит красотку волчиху с пушистой челкой и голубыми глазами и они вместе все починят, подлатают и будут коротать дни, а ночью охотиться за добычей. Итак в надеждах и мечтах проводил он свои дни и выл на луну. Пришла весна, птицы стали вить гнезда, все звери парочками расползались по норам и кустам и только серый волчище, пряча свой оскал рыскал один потому, что ни одной самке не нравилась его берлога. Охота в одиночку была хлопотливым делом, с каждой ночью добычу удавалось добывать все сложнее, волк был уже не молод. Как то пробираясь лесной тропой к водопою волк наткнулся на самку с подбитой лапой. Пожалел он ее и решил поделиться добычей, волчица облизнулась и схомячила и его долю. Так она была голодна а может и ненасытна, жадна короче. А волк от неожиданности чуть слюной не поперхнулся. Ведь он уже прикинул, что волчиха из за хромоты и скромнее будет и ценить его станет больше. А самка решила наесться до отвала да и свалить в соседний лес на поиски волка с чистой берлогой и помоложе. Не знаю, что с ней было потом, но волк всю ночь протяжно выл на луну и никак не мог понять почему никто так и не захотел стать его парой.