Шторм

Анатолий Грицук
За прозрачностью шёлковых штор
Грохот моря, беснуется шторм.
Через шум прорывается ор –
Чаек рвущихся на простор.
Мощью волн волнорезы в накат:
Море брызг воздух полнит собой.
День раздавлен, раскрошен, распят
И вплетён в подсознанье судьбой.
Хватит, море, бурлить! Перебор.
Я в себе твою власть берегу.
И как честный, непойманный вор
Твой простор обуздать не смогу.
Просят птицы горластые корм –
Обленились с курортной едой.
Грохот моря.  Воинствует шторм
И разгул его пахнет бедой…
Красоту принимая легко
Разве хочется думать о том,
Что там где-то от нас далеко
Курс корабль держит нынче на дом.