Остановить время

Ирина Черняховская
Всем хочется свою половинку встретить,
Прислушаться к гаданию и смыслу ворожбы,
И пусть от счастья только лишь две трети,
Но крылья за спиной, вперед и на дыбы...

В душе теперь сомнения, неверие и смута,
Такой удел уж мой,не старых - молодых...
Реакция медлительна,и думка - почему-то.
Но интуиция толкает всё ж под дых...

Фантазия рисует из красок дуги перспектив,
А тело здесь с волнением не справится,
И опыт мне толдычит поворотом супротив,
Когда успела и зачем уже состариться?...

Иду на встречу с взглядом недоверчивым,
Кляну поспешно,томно измеряю шаг...
А тень,оказывается, станет гутоперчивой,
А иногда и вовсе пропадает в мрак...

Слова исчезли,затаились в суматохе...
Сердцебиение, колотится, тук-тук...
Две трети счастья,не слышны и вздохи,
И только ты поймешь меня,мой друг...

Мы под дождем промокли до нитки,
Но время нам хотелось там остановить...
И чувств прекрасных было нам в избытке,
А душу нам друг другу надо лишь излить...