Многое странно и мнимо...

Сергей Хомутов Рыбинск
    СПАСЕНИЕ

Многое странно и мнимо,
Но испытавший поймет, –
Смерть, проходящая мимо,
Каждому что-то шепнет.
 
Резкого крика не будет,
Чтобы тебя упредить…
Смерть по-земному не судит,
И для чего ей судить?

Если хотела бы, просто
Не обошла стороной…
«Бросьте, – пустое юродство,
Глупости», – скажет иной.

Мало на правду похоже? –
Я убеждать не горазд.
Кто не расслышал, ну что же,
Это бывает лишь раз.