New Age

Андрей Минских
Куда-то растут города,
Едут поезда, рядом течёт вода,
Для связи есть провода, оттуда и туда,
Реконструируем себя и так текут года.

Время меняется быстро,
Всё как в кино, то что писали фантасты,
То сбылось давно, людям не всё равно,
О чём писали пророки, что предрешено,

Что происходит в свои сроки,
То что мы сеем, то однажды даёт свои
Потоки, что-то происходит независимо
От нас, то что происходит - происходит прямо сейчас.

Время стремительно мчится, мгновенье
За мгновеньем, душа к чему-то стремится,
Бежит за сновидением. Мы заключили
Себя в свои оковы, забыли смысл своей

Первоосновы. Все ненавидят друг-друга
И так по кругу, и ни за что, за просто так,
Вот как. Мы дети новых поколений
Решительно идём вперёд, а что за нами

Останется когда всё пройдёт?
Мы создаём здесь сновидения, живём
Как будто бы в забвении, не любим мы никого
И нас понять не легко.

Закрыты в собственном мире,
Словно в закрытой квартире,
Ключи все бросив в окно,
И будто всем всё равно.

Не видно что будет дальше,
Мы тонем в пафосной фальши,
Едим то что даёт СМИ,
Перестаём быть людьми.

Нас много, но все едины,
Словно герои картины,
Но кто её написал?
Быть может он про всё знал.

Все встречи словно по плану,
Иду куда-то в нирвану,
Я часто вижу людей, как будто видел
Их раньше, не знаю что будет дальше.

Идёт по кругу планета, поэты ищут поэта,
По небу мчалась комета, хочу в душе
Больше света. Хочу оставить свой свет,
Найти в вопросе ответ и встретить алый рассвет.

Понять что многого нет, понять я пишу бред,
Понять что мысли мои, уже навряд ли свои.
Понять что всё решено, понять что было - прошло,
Познать что есть прямо здесь, провалы тоже учесть.

Раскинув крылья взлететь, переставать всё хотеть,
Подумать вновь про мечту, к которой тихо лечу.
Познать что нужно познать, понять что сложно понять,
Принять что должно принять, найти себя вновь, опять.

Звезда горела во тьме, звезда летела ко мне,
Звезда упала на дно и стало всем всё равно.
Оставила она след, вдали от наших планет,
Промчалась быстро она и снизошла тишина...