Sbagliato

Басти Родригез-Иньюригарро
иллюстрация от @w_art_dolls (Кристина Лавринайтис)

Sbagliato*

Не хочешь - не надо, отпустим трамвай.
Зима бьёт отбой, нас отчётливо двое.
Постой, дай наушник, перемотай!
Что там играло, такое драйвОвое? 

Руку на отсеченье не дам, 
что слышу мотив впервые.
Если я снова уйду в никуда,  
ты знаешь мои позывные. 

Твой город... - Накрылся. - Не тазом, а мхом.
Послушай, нас балуют: осень, как дома.
Отставить гримасу! Я помню, что дом -
концепт растяжимый, и, стало быть, стрёмный.

Перемотай. Да не время вспять!
Плейлист - до моей, драйвОвой.
Если меня унесёт опять, 
ловчая сеть готова. 

Я незаменим, ибо знаю состав
лекарства от скуки, рефлексий, агоний.
Заметил? Духи, на запястья упав, 
приобретают оттенок Негрони.

Колючие шарфы, под шарфами -шёлк, 
изрядная доза британского рока,
и, к слову об этом, включи мне ещё -
в пятнадцатый раз за дорогу. 

Руку на отсеченье не дам, 
что подпеваю впервые.
Если я снова уйду в никуда,  
ты знаешь мои позывные. 

октябрь 2018

*Сбальято - распространённый в Италии микс Кампари и вермута, иначе говоря, тот же коктейль Негрони, только без джина. Соль в том, что sbagliato значит «неправильный».

ссылка на трэк https://www.realmusic.ru/songs/1701924