Илифия

Алексей Колючий
Вся жизнь — есть театр
Весь твой внутренний мир — бестиарий,
И я выну из тебя по одной
Каждую тварь, но так,
Чтоб ты осталась довольна,
Хоть и не стояла на ногах.

И загнивающий щит,
Предназначенный для обороны
От твоей звериной короны,
И оскаленных прутьев пасти—
Затрещит,
Как трещат кости.

Все будет прекрасно
И отвратительно,
Мы будем в крови, как в красках
Победителя.
И лишь нить,
Связующая,
Останется меж монстрами, что вот уже снаружи,
А не внутри.
И я обязан сделать то, что нужно —
Обрубить..

И слышен заветный вопль миллионов лет,
Выбравшихся из туннелей теней на свет,
Вознеся над головой,
Вознеся над руинами,
Затерянных городов,
Вымерших Инков—

Даст
Спокойствие
И тишину,
А безумцы будут есть и облизывать.
Сделай шаг
Полностью,
Я встречу , обниму
И поздравлю с рождением жизни.