Кому нужна поэзия сегодня?

Натали Ориан
Кому нужна поэзия сегодня?
Давно позеленела словно медь.
Из мира, как из преисподней
Творит и не желает умереть.
Она- старик седой у магазина,
Она- юнец в разорванных штанах,
Она,как"Аннушка",
Но только"керосинит",
Она, как Бальмонт ,
Но не умерла!
Кому нужна поэзия сегодня?
По библиотечным зальчикам звучит!
Еще в подвалах, в подворотнях,
И в скверах на скамейках не молчит.
А иногда в подъезде в три стакана,
Особенно, когда метет метель.
Хрипит алкоголичкой вечно пьяной,
Не разбирающей постель.
Воркует дамочкой изысканной на шпильках,
Укутавшись в пушистое манто,
Она стройна , не лезет в холодильник
И у подъезда ждет ее авто.
Кому нужна поэзия сегодня?
В метро приезжей "лимите"?
Она ведь Дар и Дар Господний!
Она нужна тебе и мне!