Потом будет солнце

Наталья Беляева-Никитина
Ночью простые дома превращаются в зАмки.
Рухляди всякой во тьме совершенно не видно.
В башенных окнах степенные ходят...(служанки?),
Всё абсолютно прилично, достойно, элитно.
   В замках, наверно, живут только светлые люди,
   Всяким другим в эти башнях - ни места, ни входа,
   Кто этим сложным решениям боги и судьи,
   Кто отделяет достойных жильцов от уродов?
Глупые думы. Меня туда точно не пустят.
Там - только умные головы, лучшие мысли,
Их-то, как раз, у меня, безусловно, не густо,
И оттого на душе неуютно и кисло.
   Это - пока. Это - ночью. Потом будет солнце.
   Утро покажет всё слишком подробно и честно,
   Бедные шторки на маленьких, грязных оконцах,
   Там, за которыми, вовсе не круто  и тесно.
Рушатся замки и башни от пристальных взглядов,
И улетают далёко помпезные щепки...
Может, смотреть на них солнечным утром не надо?
Пусть будут замки, как ночью, красивы и крЕпки.