lfhr

Степан Бронштейн
Мрак наступает, бежим! Быстро!
Краски густеют, они близко,
Звёзд коснуться можно рукой,
Если ты хочешь, я с тобой.

Морок накрывает нас. С крыши
Градиент темнеет, ночь выше
Слышно разговоры сверху:
"Не доживут, их атмосфера

Пропитана ядом". Чернь рядом!
Акварель размазана взглядом,
Наш полутон расстроен крупно,
Если знаешь, то пой попутно.

Точно в спину дышит Геката,
Люстр забрала, блески заката.
Я голоса уже не слышу,
А в голове плавают мысли.

Момра отняла пучки света,
Гуашь скрыла все пробелы,
Тишина достигла предела,
Только не обернись налево.

Ну вот и всё - печаль везде,
Тени не видно в темноте,
Лишь безмолвие стоит верно,
Мы точно спаслись, смертельно.