Рассыпал ветер осеннюю листву

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи               
                Луизы Медведевой 
                "Мало дней осталось до зимы"
                http://www.stihi.ru/2018/11/26/5 


Рассыпал ветер осеннюю листву.
Согреет солнышко теплом последним.
Берёзка растеряла свою косу.
Рассвет стоит какой-то бледный.

Колышет ветер последнюю листву.
Берёзы растеряли золотые косы,
Мечтают спать они в лесу,
Ведь очень скоро придут морозы.

Плывут тихонько облака,
Передают друг другу эстафету.
Герани листья тревожатся слегка
И тянутся к солнечному свету.

А за окном моим растёт сирень,
Она давно,давно уж отцвела.
Я слышу нежное синицы-"тень-тень",
Она об осени свою песню завела.