Любовная тюрьма

Рома Фролов
Любовная тюрьма.
В ней плюшевые стены.
И я окован с головы до ног.

Любовная тюрьма.
И в ней я отбываю,
Любовный.
         Пожизненный.
                Срок.

Я люблю тебя,
Пока ты греешься в другом,
Но я приду к тебе,
По снегу. Босиком.

Пятнадцать мгновений весны.
Нас двое.
         Ты чуешь?
                Не делится.
Её единственный критерий - новизны,
Поэтому там каждый не задержится.

Не бывает дыма без огня?
Но ты огонь без спичек и без дыма.
Почему я верил как дитя?
Пока ты с ума меня сводила.

Мириады твоих глаз.
Не заметивши лживых, и вот,
Я к тебе иду в который раз.
Я к тебе иду на эшафот.

Заведу себе собаку,
Чтоб не знали, чего боюсь.
Теперь ты понимаешь,
За что тебя люблю?

Твоё слово - серебро,
А я - попавшийся вампир.
И я попался лишь на том,
Что к тебе так часто приходил.

Повесь тату себе на грудь:
"Там пусто. Не входите"
Я заплачу, неважно сколь,
Чтоб только защитить их.

Легко порой влюбить,
Но сложно оглянуться.
Я попрошу убить,
Чтоб только не вернуться.