Узнавание

Алексей Сокофф
Содержание не внутри вроде чая в стакане маячит:
Вглубь вглядевшись, ослепнешь начисто, даже контур окажется смыт.
Узнаваемое распори, а потом резиновым мячиком
Аккуратненько выворачивай – вот тогда и забрезжит смысл.

В тесном мире всякая вещь всем, что ей не является, сплюснута
И является ровно тем, что не вышло в ней раздавить.
Вот и люди: не мир, но меч был обещан и мачо, и хлюпикам,
Но они продолжают потеть - не чтоб стать, а чтоб сделать вид.