Удивились!

Геннадий Смирнов 2
Удивились кот и птичка,
Пугалёнка увидав,
Весь осенний,жёлтолицый,
Из сухих листов и трав.
Провожает видно осень,
Нарядился,как чудак,
Красавец,но как несносен,
В шляпе фирменной хипак.
И сорочка,и штанишки,
Цвет осенний создают,
Лишь носки синеют слишком,
Портят убранства уют.
Удивился очень котик,
Птичка двигает хвостом,
Пугалёнок-обормотик,
Провожает осень он.