странная обработка

Эрика Вайда
Весеннее утро.
Взгляд в зеркало исподлобья.
Крупинки снега сметаются в выбоины
В асфальте и щели, взлетая на миг,
Падают тяжеловаты.
Не достаёт им силы ветра. - Это Верди?
Странная обработка.
Да, услышала. Далеко так.
Почему летом кажется ближе растоянье любое?
Врёшь, ты не можешь никак слышать моря.
Окна закрыты.  Да. Нет, не зашторены.
Да, конечно, одета.
Нравственности хранитель.
Притеснитель свободы.
Нет, не мешает. Прости.
Пока, до лета.