Пьяный слон в посудной лавке...

Оля Малаховская
          Пьяный слон в посудной лавке
          Порезвиться захотел:
          Тяпнув виски для затравки,
          В лужу грязную залез...
          Искупавшись в липкой тине,
          Качаясь, к лавке подошёл:
          Там две треснувшие плошки
          Пьяный глаз его нашёл...
          Бить хрусталь, фарфор и "антик",
          Страх расправы уберёг,
          По дороге, спотыкаясь,
          Восвоясюшки  убёг...

          ... царь зверей глядел устало
          на безмозглого возню:
          --"Как же эта пьянь  достала!..
          Видит Бог: пока терплю..."
      
               
             

          Питер!..
          26.11.2018...