Львица

Нина Дерябина 2
Не люблю ворошить свою жизнь.
Всё что было в ней- неизбежность.
Из созвездия Льва я пришла в этот мир,
Там судьба мне была предначертана.
И невольно, хоть верь - хоть не верь,
А поверишь далёким звёздам:
Предсказанья, пророчества их-
Исполняются очень точно.
И нельзя наперёд угадать,
Что они тебе уготовили…
Нить проложена, и по ней иду ,
Так как им, наверное, хочется.
Что от мамы во мне прижилось,
Почему я совсем другая?
Загляну в гороскоп…и ответ так прост:
Царь зверей мною управляет…
И скорее всего по этому
Ни за что не могу быть «второй»,
И на сцене театра жизни
Не терплю подчинённую роль.
Даже если грозит одиночество,
Удалю неверных друзей.
Ненавижу, кто рядом пасётся…
Дверь закрыта и нет к ней ключей.
Мне претит подсознание «лунное».
В моём сердце тепло и огонь.
И воюют противоположности
Спор ведут с моей бедной судьбой.
Вера с правдой - секрет моей силы.
Я за них готова на бой.
Не приемлю тени сомнения,
Недосказанности любой.
Что несёшь, повелитель властный
Для меня ты в новом году?
Знай, все радости и ненастья
Со смирением я приму.
Ведь меня наделил ты силой,
Что сломать невозможно ничем.
Лишь одно нельзя отодвинуть-
Это час возвращенья к тебе.