Радость особая

Лана Бирюкова
Время морозу покрыть
зеркалами все лужи,
Время метелям мести,
запорошить дорожки,
Только земля прогибаться
не хочет под стужу,
Понапустила туману и
тайны немножко.
Ночью морозец задобрить
гордыню желая,
Чуть серебра - скупердяй -
бросил чайную ложку...
Вспыхнул рассвет!
И ликует природа живая.
Радость особая -
солнышко в зимнем окошке.