Я одолею

Ирина Вихарева
Завьюжило. И кажется зима
Не опоздала, а явилась к сроку,
А я боюсь ее - она длинна,
Да что от холода бывает проку?
Ведь лишь краса ее безмолвная пленит,
Да кружевами можно любоваться,
А дух любви, как будто бы испит...
И нечем больше в жизни наслаждаться.
Все умерло, как будто, до весны:
Безжизненно, покойно, обреченно,
А я пугаюсь этой тишины -
Вздыхаю в феврале лишь облегченно,
Ведь в нем не за горами и апрель;
Весна -пора любви, а значит жизни.
Все радует: и свет, и канитель
Синичья, и цветы у вишни.
Я жду тебя, о, юная весна!
Стремлюсь к тебе всем сердцем и душою.
Мне утомительны покой и белизна,
Я саван смерти не люблю-не скрою.
Я каждый день срываю календарь,
Считаю дни, что брошены в корзину
И повторяю, будто пономарь:
"Я одолею холод, смерть и зиму".