Нет никого...

Максим Кравецкий
Есть ли живой кто-то в ветхой лачужке,
На берегу безымянной реки...
Ельник кругом, снег лежит вездесущий,
Тлеют заката вдали угольки.

Сонное солнце спустилось по лестнице,
Тихо покинув свой дом в небесах.
Есть ли живой кто-то средь этой местности,
Ели вокруг лишь скрипят мирно в такт.

Ели вокруг лишь скрипят одноногие,
Стынет реки неприкрытая гладь...
Нет никого...тишина...тени строгие,
Мир погружают в ночную кровать.

Нет никого...тишина, спит лачужка,
Под колыбельную дремлющих сов,
Спит тихо, тихо, на мягкой подушке,
Снега, дарящего радужность снов.