На этом странном поле боя...

Борис Бударин
Вот и окончены бои
на этом странном поле боя,
где все свои - ничьи,
зато чужие, как родные.

Вот и окончены бои...

И ты не знаешь жив ли враг,
и где твои солдаты.
Ты поднимаешь гордо флаг,
пускай изрядно мятый,

но гордый флаг своей мечты
над этим странным полем боя
там, где затоптаны цветы,
где погорело всё живое.

Вот и окончены бои...

В груди осколок темноты
и сгусток чёрной боли
над полем ворон, да кресты
а ты не знаешь, что с тобою.

Своей надежды генерал,
солдат несбывшихся желаний,
не победил, не проиграл,
так почему не спишь ночами?...

Грехи останутся твои,
а ты хотел отнять чужие...
Вот и окончены бои,
но впереди бои другие...

   -      -      -

продолжение темы в новом осмыслении - http://www.stihi.ru/2018/11/25/4036