на Троих

Аркадий А Эйдман
день разлит по гранёным стаканам.
как обычно разлит — на Троих.
что поделать, раз участь такая
на газете вчерашней стоит.

и горька, и сладка, и безвкусна,
холодна, горяча, да крепка.
но не будешь же праздновать труса,
отказавшись хотя б от глотка.

выпьешь всё, до последнего мига,
выпьют вместе и Дух, и Отец,
чтобы завтра Светила квадрига
продолжала на небе блестеть.
                26.11.2018